Разработка портала

Стоимость от 80 000 Р

Что вообще такое портал (сайт) и зачем он нужен?

Какие задачи может решать?

Портал, если объяснить простыми словами, это сайт, который соединяет в себе множество функционала, например – чтение новостей, доски объявлений, прогноз погоды, возможность создать почтовый ящик и пользоваться им.

Примеры порталов – Яндекс и Гугл являются порталами, но это слишком сложный пример, хоть и максимально подходящий.

Например, возьмем что-нибудь более простое, сайт администрации района, в такого рода сайте заказчик (владелец сайта) может представить все необходимые новости/документы/анонсы предстоящих мероприятий, а также многое другое.

Какие задачи может решать портал?

Раскрытие информации
На порталах публикуют информацию для максимально быстрого распространения в массы.
Обсуждения
Зачастую на таких сайтах можно не только получить информацию, но и обсудить ее.

Это 2 основных задачи портала. На свое усмотрение, заказчик портала может предусмотреть любые другие функции, которые выделят его портал среди других.

Теперь дадим этому более развернутое понятие, есть обычные сайты – это визитка/корп сайт/лендинг/интернет магазин, а есть более сложные проекты, которые сочетают в себе функционал новостного ресурса, продажа услуг и т.д.

Что может включать в себя портал

Главную страницу
Oбщая информация о проекте в целом, так же на главной странице могут быть представлены последние новости (в случае новостного портала), преимущества нахождения на портале и другая информация по тематике портала.
Новостной блок
Как правило, такой блок включает в себя не только страницу 1 новости, но может включать еще разделы, а именно:
  • Общий новостной раздел с перечнем категорий разделов. К примеру, есть основная тема портала, но в ней могут быть представлены различные тематики, которых может быть очень много. Если тематика портала творчество, то разделов может быть бесчисленное множество (но мы не рекомендуем распылять настолько свои усилия, если у вас конечно же нет достаточного ресурса контент менеджеров в проекте).
  • Страница категории новостей – представлены ссылки на подразделы категории (подкатегории) или на отдельные страницы новостей.
  • Может быть еще страница подкатегории, но это уже опционально (для больших тематик).
  • Комментирование новостей + регистрация пользователей – с помощью этого можно создать у себя на сайте небольшое сообщество. Пользователи смогут общаться с автором новости, а также между собой.
Форум
Аналогично новостному разделу, только темой для обсуждений будет не новость, а та тема которую решит обсудить кто-нибудь из пользователей форума.
Доска объявлений
Это очень обширное понятие, оно может включать в себя нечто простое – страницу с объявлениями и возможность их публикации, а может быть ресурс вроде Авито.
Календарь мероприятий
Это может быть обычный календарь на сайте с пометками о событиях. При нажатии на дату могут открываться сразу несколько событий и каждое может открываться в своем разделе, где пользователь сможет не только ознакомиться с информацией о событии, но и обсудить его. Иногда, пользователи могут создавать свои события в портале, но это более характерно для социальных сетей.
Дополнительный функционал
Любой дополнительный функционал может стать так же частью портала. Функционал каждого портала зависит от пожеланий конкретного заказчика, а также от технического задания.

Кто мы?

Веб студия German Web более 5 лет успешно занимается разработкой современных вебсайтов, полностью соответствующих требованиям клиентов. Наша компания разрабатывает вебсайты на основе современных систем управления содержимым – таких как UMI.CMS, WordPress, PrestaShop, Joomla и многих других. Выбор зависит в первую очередь от целей, задач и предпочтений клиента. В 2017 году мы стали первыми в рейтинге партнёров UMI.CMS, а так же получили статус платиновый партнёр.

Связаться с нами

НАХОДИМСЯ В ТАГАНРОГЕ

// Делаем сайты всегда с мобильной версией

Этапы разработки портала

1 этап
Цели проекта
Цели проекта 1 этап

Первичное общение с заказчиком – на этом этапе мы разбираемся какие цели ставит заказчик перед проектом в целом. Т.е. что должно получиться в итоге?

Исходя из целей заказчика, продумываем стратегию позиционирования продукта и предлагаем лучшие решения.

Исследуем бизнес и вникнем в его особенности. При необходимости проводим собеседование с ключевыми сотрудниками заказчика (маркетологами, техническими специалистами).

2 этап
Детали проекта
Детали проекта 2 этап

Обсуждение деталей по проекту и составление структуры проекта – даем вилку цен клиенту (предварительная смета).

Мы детально изучаем интрефейсы тематитических сайтов и собираем все плюсы и минусы, чтобы создать оптимальный продукт.

Анализируем конкурентов и рыночную нишу. Мы получаем представление о продукте и на его основе предлагаем веб-решение для вашего бизнеса.

Определяем концепцию проекта, формулируем УТП, разрабатываем структуру с учетом целевой аудитории.

3 этап
Разработка ТЗ
Разработка ТЗ 3 этап

Для такого рода проектов очень важно – это начать их сразу делать правильно т.к. даже минимальная ошибка или неточность в начале, может потом повлечь за собой очень большие расходы при сдаче проекта, на его доработку. Поэтому мы предлагаем клиентам заключить договор на создание технического задания.

В ходе разработки ТЗ мы детально вникаем в потребности клиента и все это описываем в документации. В ходе написания ТЗ изготавливаются так же прототипы (wireframe), на которых схематично показано какие элементы будут на страницах проекта и какую логику они в себе несут.

После выполнения работ по данному пункту заказчику предоставляется общая смета по проекту.

4 этап
Дизайн проекта
Дизайн проекта 4 этап

После разработки ТЗ делается дизайн проекта – это уже внешний вид проекта и то как он будет выглядеть в итоге.

Дизайнер опирается на прототип, пожелания заказчика и современные тенденции в сфере дизайна.

Разрабатывает концепцию сайта, его стиль, подбирает шрифты и оформляет сайт в едином фирменном стиле на основе структуры прототипа. Выполняется подбор иконок, в процессе учитывается сетка адаптируемости для всех современных устройств.

5 этап
Верстка проекта
Верстка проекта 5 этап

Верстка проекта выполняется после его дизайна. Под понятием верстки в данном этапе понимается, что менеджер проекта передает макеты от дизайнера к верстальщику и тот подготавливает макеты к интеграции их с CMS или фреймворком, в ходе этих работ разрабатывается первичная структура CSS и HTML проекта, так же делается мобильная версия сайта.

При сдаче этого этапа учитывается так же кроссбраузерность верстки. Дополнительно верстка может быть проверена валидором и устранены все ошибки в ней. При приемке работ допустимое расхождение с макетом может составлять не более 5 пикселей.

6 этап
Разработка функционала
Разработка функционала 6 этап

Завершающим этапом основных работ – это написание логики/функционала проекта. Под логикой работы понимается – работа форм, валидация (проверка полей на корректность заполнения) полей в формах, оформление заказа, корзина, интеграция эквайринга, интеграция доставки, настройка личного кабинета пользователя, а так же множество других видов логики, которая каждый раз индивидуальная в каждом проекте.

Именно для этого этапа пишется техническое задание (ТЗ) под проект т.к. в данном этапе очень много нюансов, которые любой заказчик не может сразу же предугадать, мы помогаем заказчику со своей стороны сформулировать задачу до конца (задаем уточняющие вопросы и пишем ТЗ).

7 этап
Тестирование проекта
Тестирование проекта 7 этап

После основных работ начинается тестирование проекта на разных устройствах, чтобы проект соответствовал техническому заданию, а также корректно работал на всех устройствах.

Дополнительно, с нашей стороны, может быть проведено нагрузочное тестирование проекта. Это необходимо для сложных проектов с обширной аудиторией (более 100 тысяч уникальных пользователей в день).

Дополнительно, мы можем провести аудит безопасности проекта в целом и ПО сервера, на котором будет располагаться проект.

8 этап
Сдача проекта
Сдача проекта 8 этап

В случае с порталом на основных работах все не заканчивается. Вы можете заключить с нашей компанией договор на техническую поддержку проекта и его дальнейшее сопровождение.

Мы всегда рады предложить заказчику какие-то новые решения для выполнения его бизнес задач, а так же для закрытия им его целей.

1

На разработку всех порталов мы предоставляем расширенную гарантию – 6 месяцев. Т.е. если согласно утвержденного ТЗ в проекте что-то перестало работать, либо работает не так, то мы бесплатно устраняем все неисправности.

Грамотный менеджмент. Обсуждение такого рода проектов проводится только техническим директором нашей компании, который обладает максимальными компетенциями и сможет проконсультировать абсолютно по всем вопросам в полном объеме.

Мы рекомендуем всем заказчикам использовать только следующие платформы для разработки порталов:
Umi
UMI.CMS – небольшой проект
bitrix
1С Битрикс – небольшой проект
laravel
Фреймворки Laravel, Symfony, Ruby – проект любого масштаба

Дополнительные услуги

Продвижение сайтов

Сопровождение и обслужевание сайтов